Заказ обратного звонка
Ф. И. О. *
Номер телефона с кодом города *
Время звонка с по по московскому времени
Комментарий
Уберите текст из данного поля
 
×

Внимание! Сформирован новый список вопрос для спикеров конференции


Внимание! Сформирован новый список вопрос для спикеров конференции
 

Список предоставленных вопросов:

1.    Наличие какой системы аттестации работников предусматривается пунктом 5(б) Приложения №4  постановления Правительства РФ от 24 марта 2011 г. N 207:
- внутренняя аттестация работодателем работников на соответствие занимаемой должности или
- аттестация по вопросам безопасности в соответствии с Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организа-ций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (РД 03-19-2007), постоянно действующей аттестационной комиссией, члены которой, в свою очередь, аттестованы в Ростехнадзоре.
2. В случае указания в пункте 5(б) Приложения №4  постановления Правительства РФ от 24 марта 2011 г. N 207:
- на аттестацию постоянно действующей аттестационной комиссии, созданной в соответствии с РД 03-19-2007, должны ли протоколы и (или) удостоверения подписываться в том числе и представителем Ростехнадзора, если при  аттестации указанной комиссией работников представитель территориальных органов Ростехнадзора отсутствовал ( п.18 РД 03-19-2007). Допускается ли при выдаче свидетельства не требовать подтвер-ждение наличия системы аттестации, если все работники организации, обеспечивающие соответствие требованиям постановления Правительства РФ от 24 марта 2011 г. №207, прошли аттестацию в территориальной аттестационной комиссии Ростехнадзора;
-  на аттестацию работодателем работников на соответствие занимае-мой должности, какие документы будут являться подтверждающими нали-чие данной системы аттестации (приказы, протоколы аттестационных комиссий, удостоверения, другое), и у всех ли работников члена СРО необходимо проверять наличие аттестации, или только у заявленных на выполнение соответствующих видов работ на особо опасных и технически сложных объектах.
3. Какая минимальная численность постоянно действующей аттестационной комиссии (в п.18  РД 03-19-2007 указаны только должностные и квалификационные требования к членам комиссии, а численность комиссии указывается в п.18 Положения, утвержденного приказом от 12.07.2010 №591 Ростехнадзора только для центральных и территориальных аттестационных комиссий Федеральной службы по экологическому и технологическому контролю).
4. Является ли обязательным требование о прохождении аттестации отдельными работниками, заявленными согласно  пункта 4 приложения №4 постановления Правительства РФ от 24 марта 2011 г. N 207,  на работы по группе видов работ №33 «Осуществление организации строительства», и занимающих должности (специалисты технических служб),  обязанности ко-торых не связаны с производством и контролем работ, по которым ведется надзор Ростехнадзором.
Достаточно ли для выполнения указанных работ аттестации всех заявленных специалистов на знание общих требований промышленной безопасности (область аттестации «А»).
5. Является ли обязательным прохождение предаттестационной подготовки при периодической (плановой) аттестации специалистов по пра-вилам, ус¬та¬нав¬ли¬ва¬емым Ростехнадзором, в том числе, если должностные обязанности остаются без изменений или при понижении в должности ( начальник отдела на специалиста в этом же отделе).
6. Необходима ли повторная предаттестационная подготовка  специалистов:
- аффелированных лиц, занимающих в этих организациях анало-гичные должности,
- прошедших аттестацию по вопросам промышленной безопасности в соответствующих областях для выполнения  работ на аналогичных особо опасных объектах в других территориальных аттестационных комиссиях Ростехнадзора ( объекты в разных регионах РФ).
 7. В каких случаях территориальные органы Ростехнадзора могут обязать прохождение аттестации всеми специалистами организации в территориальной аттестационной комиссии с обязательной предаттестационной подготовкой при наличии в данной организации постоянно действующей аттестационной комиссии (в п.19  РД 03-19-2007 допускается аттестация всех специалистов в территориальной аттестационной комиссией только при отсутствии в организации постоянно действующей аттестационной комиссии ).
Вопросы предоставлены директором партнерства Умеровым Р.З.

Важное на сайте института:


« Пред. Перейти к списку След. »